Ламинаторы для офиса и типографии
(495) 363 00 78  

Пакетные ламинаторы в офис и типографию

Узнайте наши цены на ламинаторы

27.01.2013


Офисные мини-типографии. Для чего они нужны?

В последнее время все большее количество организаций обзаводится собственной полиграфической базой. Среди них много учебных заведений – гимназии, лицеи, колледжи – обеспечивающие своих студентов специальной учебно-методической литературой; много фирм, осуществляющих массовую оперативную рекламу своей продукции; а также фирмы, производящие полиграфическую продукцию на заказ (рекламные агентства, печатные салоны и др.). Возможно, ваша фирма не относится ни к одной из этих категорий, но офисная мини-типография в полной или частичной комплектации может оказаться полезной и Вам. Ведь некоторые виды работ по изготовлению и оформлению различных документов в ряде случаев проще, быстрее и дешевле сделать своими силами. К тому же Вы можете приобретать не все оборудование сразу, а комплектовать свою мини-типографию постепенно, начав с самого необходимого в данный момент. Возможно, специфика Вашей работы такова, что часть предлагаемого нами оборудования Вам вообще не понадобится, а часть будет использоваться настолько интенсивно, что окупит себя за несколько месяцев.

Цифровые дупликаторы(более известные как "ризографы" - от названия оборудования японской фирмы Riso) являются основой для создания мини-типографии. Это аппараты, предназначенные для экономичной скоростной печати с возможностью получения многокрасочных оттисков. При высоком качестве печати дупликатор значительно выигрывает у копировальных аппаратов и принтеров в скорости печати. При этом дупликатор так же прост в управлении а запас прочности его узлов и механизмов во много раз выше.
Цифровой дупликатор совершенно органично заполняет нишу между копировальным аппаратом и малоформатной офсетной машиной.
Офсетная печать, безусловно позволяет производить более качественную продукцию, но ряд работ, требующих в первую очередь не высокого полиграфического качества, а большой оперативности, например изготовление прайс-листов, бланков, писем для рассылки, листовок, инструкций, учебно-методической литературы и пр., с тиражом от 50 до 5000-10000 копий выгоднее, быстрее и значительно проще изготавливать на цифровом дупликаторе. К тому же работа на нем, в отличие от офсетных машин, не требует специального образования.

Наиболее важными преимуществами цифрового дупликатора является большой ресурс работы машины (до 10 млн. копий), низкая себестоимость продукции (4-5 копеек за оттиск), малое энергопотребление (до 400 Вт), экологическая чистота (отсутствие специальных требований к помещению), простота и удобство в эксплуатации.

В зависимости от характера выполняемых Вами работ, наши специалисты могут предложить различные модели цифровых дупликаторов производства японских фирм Riso, Duplo, Ricoh (Rex-Rotary) и расходные материалы к ним.

После того, как тираж готов, в ряде случаев требуется его дальнейшая обработка. Листы необходимо разрезать или подравнять до нужного формата, сделать определенное число сгибов, скрепить их или сброшюровать отдельные страницы в книгу и переплести. Некоторые документы или обложки для них часто бывает нужно заламинировать Для этого Вашей мини-типографии потребуется послепечатное и отделочное оборудование.

Листоподборочные машины нужны для подборки страниц в блоки при изготовлении брошюр, журналов, книг небольшими тиражами. Для офисных мини-типографий могут быть рекомендованы малогабаритные настольные модели производства фирм Plockmatic, Duplo и Kas.

Фальцовщики используются для сгибания (фальцовки) бумаги. Варианты фальцовки определяются количеством сгибов на листе, положением сгибов (продольные, поперечные, комбинированные), наличием определенного места разрезки. Для использования в офисе мы предлагаем малогабаритные и простые в использовании фальцовщики настольного типа производства фирм Sofrapli, Duplo и Lamirel.

Степлеры предназначаются для скрепления листов готовыми металлическими скобами. Предлагаемые нами степлеры фирмы Rapid (Швеция) отличаются высокой надежностью и качеством исполнения. Они представлены широким спектром электрических и механических моделей, которые могут скреплять листы не только в край, но благодаря удлиненной конструкции с большой глубиной скрепления позволяют прошивать посередине широкоформатные листы, что часто бывает нужно при изготовлении журналов и брошюр небольшими тиражами.
Скобошвейные машины также используются для скрепления готовыми скобами втачку и внакидку, но толщина бумажной стопы может быть существенно большей. В ряду профессионального скобошвейного оборудования производства фирмы Marchetti (Италия) есть недорогие компактные модели, которые могут быть рекомендованы для использования в офисе.

Буклетмейкеры выполняют сразу две операции: скрепление и фальцевание книжных листов и служат для быстрого изготовления брошюр и журналов тиражами свыше 500 шт. Для офисных мини-типографий можно рекомендовать буклетмейкеры фирм Plockmatic, Duplo и Nagel. Производительность таких аппаратов, в зависимости от модели достигает 500-2000 книжных блоков в час. Большинство из них совместимо с листоподборочными машинами и может комплектоваться в одну производственную линию, что существенно сокращает ручной труд и увеличивает производительность.

Аппараты для переплета пластиковой пружиной незаменимы при изготовлении многостраничных отчетов, инструкций и другой технической документации. Они также позволяют придать брошюре максимально нарядный вид, что особенно важно для презентаций. Французская фирма Lamirel выпускает целую серию таких аппаратов, недорогих и удобных в работе.
Аппараты для переплета металлической пружиной используются примерно для тех же целей. Они применяются также для производства сувенирной продукции, блокнотов и календарей. Рекомендуемые аппараты - производства фирм JBI, Lamirel, Renz.

Термоклеевые машины применяются при изготовлении книг, журналов и брошюр в мягкой обложке. Для офисного применения можно рекомендовать недорогие настольные машины Fastbind и Eurotecnica. Они позволяют изготовить продукцию почти типографского качества.
Термоброшюровочные машинки серии Minibind чаще всего применяются для изготовления отчетов, документации и брошюр малыми тиражами. При этом используются специальные термообложки, на торце которых нанесен застывший термоклей, обеспечивающий аккуратность и надежность скрепления.

Биговальные машины позволяют сгибать плотную бумагу и картон, нужны для изготовления открыток, проспектов, приглашений. Из офисных моделей биговального оборудования производства фирм Marchetti, Introma, Fastbind, необходимо отметить оборудование Marchetti, которое имеет в комплектации не только биговальную, но и перфорационную планку, что позволяет делать также отрывную продукцию высокого качества.

Бумагосверлильные машины используются для пробивки отверстий в объемных блоках бумаги с целью их последующего скрепления (например, при создании архивов).

Офисные резаки бывают роликового, сабельного и гильотинного типа. Выбор типа резака зависит от характера выполняемых работ. Так, для обрезки фотографий или небольшого количества листов формата А5-А3, чаще всего используют роликовые резаки. Для резки и подравнивания более толстой стопы бумаги, например при изготовлении брошюр, используют более мощные сабельные и гильотинные резаки. Хорошо зарекомендовали себя резаки фирм BLS и Ideal (Германия).

Ламинаторы предназначены для покрытия документов специальной пленкой, которая надежно защищает их от загрязнения, механического повреждения и подделки. По типу используемой пленки ламинаторы делятся на пакетные и рулонные. Пакетные ламинаторы формата А6-А5 идеально подходят для охранных бюро, оргкомитетов выставок, предприятий, которым требуется быстро изготовлять пропуска или бэджи. Пакетные ламинаторы фомата А4 и А3 необходимы в любом современном офисе. Рулонные ламинаторы используются на предприятиях с большими объемами ламинирования документов. Кроме того, некоторые модели рулонных ламинаторов имеют горячие валы, что позволяет производить одностороннюю ламинацию, а также осуществлять тиснение фольгой, что делает их незаменимыми при использовании в печатных салонах и рекламных агентствах. Ламинаторы фирм Lamirel и GMP представлены большим количеством разнообразных моделей.

Шредеры (уничтожители документов) относятся к незаменимому офисному оборудованию. Они обеспечат в Вашем офисе режим секретности, помогут утилизировать бумажные отходы. Выбор шредера зависит от степени секретности (степени измельчения) и от объема одновременно уничтожаемой документации. Шредеры фирм HSM и Taros представлены широким модельным рядом со степенью секретности от 1 до 5.

Кроме офисного оборудования, отличающегося небольшой ценой и использующегося для работы с небольшими тиражами печатной продукции, компания "Терра Принт" может предложить Вам также профессиональное высокопроизводительное полиграфическое оборудование.

Наши менеджеры проконсультируют Вас, помогут выбрать оптимальное по цене и возможностям оборудование для решения Ваших конкретных задач. Инженеры сервисной службы произведут пуско-наладку сложного оборудования и научат им пользоваться.

Аналитический отдел компании "Терра Принт"








Все права защищены © 2013    
Rambler's Top100